По российским законам, далеко не все серьезные заболевания, которыми страдают наши дети попадают в разряд НГ (не годен). Большинство юношей страдающих серьезными заболеваниями благополучно проходят медицинскую комиссию, и даже некоторое время с трудом преодолевают тяготы военной службы. Но, часто такая служба заканчивается трагично. Подросток возвращается из армии, как правило раньше установленного законом срока. Не редко инвалидом, либо в "цинке".

Офицерам, генералам и законотворцам, а главное военным медикам даже невдомек, что юноша в силу приобретенного или врожденного заболевания не может проходить военную службу. Попросту ему это не по силам. Он болен! Но генералам нужно строить дачи. Коммерсантам дома и дороги. Военные деньги требуют "отмыва". Провокация военных конфликтов - любимое занятие правительства РФ. Да к тому же, видимость мощи российской военщины в виде живого щита, создавать тоже нужно. В общем, с режимом спорить бесполезно. Даже, если все россияне потребуют у правительства отмены срочной службы, с заменой на контрактную основу, то все равно этого не произойдет.

Самые распространенные способы откосить от армии

Отсрочку от призыва имеет отец ребенка в возрасте до трех лет.  Не обязательно вступать в брак и  рожать детей, достаточно попросить мать-одиночку сделать вас юридическим отцом.
Отсрочка предоставляется при наличии двух детей.

Отсрочка предоставляется для отцов, воспитывающих ребенка без матери до достижения ребенком 18 лет, но только через суд. Жена отказывается от ребенка, всячески доказывать судьям, что она плохая мать и не имеет средств на содержание ребенка. В итоге ребенок остается с отцом.

По медицинским показаниям, например с хроническим алкоголизмом или нарушениями опорно-двигательного аппарата. Здесь либо освобождают насовсем, либо также дают отсрочку на некоторое время (для лечения).

Врач или учитель, при наличии работы в сельской местности.

Избежать военной службы можно, устроившись на работу в Минатома, Минздрав-медпрома и Роскомхимнефтепрома, ГНС. Или научное учреждение РАН. И конечно в органы внутренних дел, налоговую полиции и на таможню.

Не служить в армии можно, если призывник единственный кормилец в семье и ухаживаешь за бабушкой или другим недееспособным членом семьи.

Альтернативная гражданская служба в связи с невозможностью прохождения обычной по религиозным или иным убеждениям.

Освобождение от службы в армии предоставляется кандидатам и докторам наук.

Отсрочка предоставляется лицам, находящимся под следствием, или отбывающим тюремное заключение.

Для снятия с воинского учета можно просто выписаться в никуда.

Снимают с воинского учета при командировки более 6 месяцев.

Освобождение от призыва дается в том случае, если отец, мать, брат или сестра погибли (умерли) в результате болезни, полученной во время военной службы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий