По российским законам, далеко не все серьезные заболевания, которыми страдают наши дети попадают в разряд НГ (не годен). Большинство юношей страдающих серьезными заболеваниями благополучно проходят медицинскую комиссию, и даже некоторое время с трудом преодолевают тяготы военной службы. Но, часто такая служба заканчивается трагично. Подросток возвращается из армии, как правило раньше установленного законом срока. Не редко инвалидом, либо в "цинке".

Офицерам, генералам и законотворцам, а главное военным медикам даже невдомек, что юноша в силу приобретенного или врожденного заболевания не может проходить военную службу. Попросту ему это не по силам. Он болен! Но генералам нужно строить дачи. Коммерсантам дома и дороги. Военные деньги требуют "отмыва". Провокация военных конфликтов - любимое занятие правительства РФ. Да к тому же, видимость мощи российской военщины в виде живого щита, создавать тоже нужно. В общем, с режимом спорить бесполезно. Даже, если все россияне потребуют у правительства отмены срочной службы, с заменой на контрактную основу, то все равно этого не произойдет.

Откосить от армии - псориаз

Псориаз – кожное заболевание, проявляющееся появлением шелушащихся бляшек на кожных покровах. Болезнь не представляет никакой опасности для окружающих, т.к. не является инфекционным заболеванием и не передается при контакте. Повышенные нагрузки и стресс могут вызвать у больных обострение воспалительного процесса. Берут ли в армию с псориазом

Поэтому для таких призывников существуют ограничения для службы в армии.
Берут ли в армию с псориазом?

     Обратимся к 62 статье расписания болезней из Постановления № 123 Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003  года – «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». При трудно поддающихся лечению распространенных форм псориаза призывникам присваивается категория годности «Д», при распространенном псориазе и ограниченных формах псориаза призывникам присваивается категория «В».

Что такое распространенная форма псориаза — это наличие на теле больного трех или более псориатических бляшек. Кроме этого существуют тяжелые формы псориаза, с которыми не берут в армию. Это псориатическая эритродермия с образованием одной, но большой по площади бляшки с выраженным покраснением и отечностью. При этом увеличиваются лимфатические узлы, и больные часто жалуются на суставные боли. Пустулезный псориаз, при этом заболевании поражается кожа на поверхности ладоней и подошв. На фоне гиперемии у больных образуются пустулы, которые со временем ссыхаются и образуют корочки. Артропатический псориаз, при этом заболевании поражаются не только кожные покровы, но и суставы. Это форма заболевания часто приводит к инвалидности из-за ограничения подвижности суставов.


Если у юноши отмечается ограниченная форма псориаза в состоянии стойкой ремиссии, т.е. за последние три года перед прохождением медицинской комиссии не отмечалось ни одного обострения, то его могут признать ограниченно годным к службе, с присвоением категории годности «Б».

Комментариев нет:

Отправить комментарий