По российским законам, далеко не все серьезные заболевания, которыми страдают наши дети попадают в разряд НГ (не годен). Большинство юношей страдающих серьезными заболеваниями благополучно проходят медицинскую комиссию, и даже некоторое время с трудом преодолевают тяготы военной службы. Но, часто такая служба заканчивается трагично. Подросток возвращается из армии, как правило раньше установленного законом срока. Не редко инвалидом, либо в "цинке".

Офицерам, генералам и законотворцам, а главное военным медикам даже невдомек, что юноша в силу приобретенного или врожденного заболевания не может проходить военную службу. Попросту ему это не по силам. Он болен! Но генералам нужно строить дачи. Коммерсантам дома и дороги. Военные деньги требуют "отмыва". Провокация военных конфликтов - любимое занятие правительства РФ. Да к тому же, видимость мощи российской военщины в виде живого щита, создавать тоже нужно. В общем, с режимом спорить бесполезно. Даже, если все россияне потребуют у правительства отмены срочной службы, с заменой на контрактную основу, то все равно этого не произойдет.

Какие есть способы откосить от армии?

Многие молодые люди в течение прохождения призыва на военную службу хотели бы узнать, как можно откосить от армии. Однако, это не совсем корректная постановка вопроса. Законных способов откосить от армии нет. Но любой призывник может довольно легко получить освобождение от армии.
В этой статье мы разберем несколько вопросов:
  • Во-первых, почему  откосить от армии, скорее всего, не получится
  • Во-вторых, чем может грозить призывнику уклонение от армии и использование любых других противоправных методик.
  • В-третьих, какие способы откосить от армии 2017 года все-таки помогут вам достичь поставленной цели.

Почему косить не получится?

Для того чтобы избежать службы призывники в основном используют два варианта действий:
- первый - это симулирование болезни
- второй -  это попытка дать взятку врачам или сотруднику военкомата.
Первый способ вычисляется довольно быстро при прохождении вами медкомиссии. Если вы пожалуйтесь на свое состояние здоровья, то врач военкомата просто отправить вас на дополнительное обследование в государственную больницу.

Там быстро определят, что никаких проблем со здоровьем у вас на самом деле нет. В случае если вы попытаетесь сломать себе ногу или руку или нанести любое другое увечье, то это все равно не поможет вам достичь поставленной цели, так как любая травма или перелом дает вам лишь право на отсрочку, но не освобождает от призыва на военную службу. И даже если вам удастся получить военный билет, затраты  и испорченное здоровье вряд ли будут того стоить.
Второй же вариант является дорогостоящим и ненадежным. Почему? Ненадежен он, потому что,  даже если вам удастся договориться с каким-либо должностным лицом военкомата о получении военного билета за взятку, вы все равно не получите ожидаемого комфорта.
В любой момент в военкомат могут прийти с проверкой. И ваш подлог очень быстро обнаружится, так как по всем документам будет видно, что у вас нет законных оснований для освобождения.
Ну и дорогостоящий он, потому что за такой огромный риск сотрудник военкомата, наверняка, попросит большое денежное вознаграждение. Мы не можем назвать вам точную сумму, но, скорее всего, она будет исчисляться не одним десятком тысяч рублей.
Вам будет выгоднее заплатить в 2, а то и в 3 раза меньше денег профессиональному юристу, который поможет вам достигнуть цели законными методами.

Чем может грозить нарушение закона?

Многие призывники  пробуют косить только потому, что не знают, какая ответственность грозит им за их действия. Итак, разберемся подробнее. Если вы решитесь уклониться от армии и ваш умысел будет доказан и признан сознательным, то в этом случае вам грозит:
  • Через 200000 руб. штрафа
  • Ваш арест на срок до шести месяцев
  • Лишение свободы на срок до двух лет
А если вы решили дать взятку кому-то из сотрудников военного комиссариата, то — это самый плохой из всех способов откосить от армии. Вам может грозить до 8 лет тюрьмы и последующая обязанность возместить тридцати кратную сумму взятки.
Поэтому мы не советуем ни при каких обстоятельствах  нарушать закон.

Что же все-таки делать призывнику?

Строго говоря, законные методы, позволяющие  "откосить от армии", есть. Их два:
  1. Приостановление призыва путем обжалования решений призывной комиссии
  2. Поиск и нахождение у призывника диагнозов, позволяющих получить законное освобождение от армии
    Поговорим об обоих вариантах.
Что касается обжалования решений. Обжаловать можно каждое решение призывной комиссии. Почему? Потому что в течение каждой призывной кампании совершается одно и более нарушений процедуры призыва. Поэтому с точки зрения закона такое решение является недействительным. А значит, его можно обжаловать в суде.
Как быть с медицинскими основаниями? Очень просто нужно пройти комплексное медицинское обследование по всем направлениям и выяснить, есть ли у вас заболевания, которые соответствуют категории "В" в расписании болезней.
По статистике у 95% молодых людей можно найти хотя бы одно такое заболевание. В Расписании болезней указано более 2000 непризывных диагнозов, поэтому вероятность найти у себя одна из них очень высока.
Самое главное очень важно правильно оформить документы, которые будут подтверждать наличие у вас медицинских оснований. Важно, чтобы формулировка, указанная в документе, совпадала с той, что в Расписании болезней. Например, нужно указать "множественные конглобатные угри", а не "угревая болезнь". Потому что, первая формулировка соответствует категории годности "В, а второй даже нет расписании болезней.
После этого нужно добиться приобщение этих документов к личному делу призывника. В этом случае, при достаточности оснований вас будут должны освободить от призыва. Если призывная комиссия вынесет неверное решение и попытается призывать вас, то нужно обращаться в суд.

 http://army-help.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий