По российским законам, далеко не все серьезные заболевания, которыми страдают наши дети попадают в разряд НГ (не годен). Большинство юношей страдающих серьезными заболеваниями благополучно проходят медицинскую комиссию, и даже некоторое время с трудом преодолевают тяготы военной службы. Но, часто такая служба заканчивается трагично. Подросток возвращается из армии, как правило раньше установленного законом срока. Не редко инвалидом, либо в "цинке".

Офицерам, генералам и законотворцам, а главное военным медикам даже невдомек, что юноша в силу приобретенного или врожденного заболевания не может проходить военную службу. Попросту ему это не по силам. Он болен! Но генералам нужно строить дачи. Коммерсантам дома и дороги. Военные деньги требуют "отмыва". Провокация военных конфликтов - любимое занятие правительства РФ. Да к тому же, видимость мощи российской военщины в виде живого щита, создавать тоже нужно. В общем, с режимом спорить бесполезно. Даже, если все россияне потребуют у правительства отмены срочной службы, с заменой на контрактную основу, то все равно этого не произойдет.

Реальная методика "откосить" от армии по зрению

 Существует реальная методика "откосить" от армии призывнику, который страдает близорукостью. Указанная методика, создана военным врачом, с успехом, защитившим диссертация на данную тему.  Его сын в свое время был призван в вооруженные силы (стройбат) будучи не здоровым, а именно страдающим близорукостью (миопией) -5 диоптрий. Чтобы не быть призванным ему не хватало всего 1,25 диоптрий, для 6.25. Имея полковника отца, которому ничего не стоило принять участие и оградить больного молодого человека, тем более своего сына от службы в армии.  Однако, юноша был призван в, а спустя два месяца попал в больницу с частичным отслоением сетчатки обоих глаз. Проведя более десяти операций ("на живую"сетчатку приваривали, стреляя в нее пучками лазера). Очень неприятная, болезненная процедура. К счастью и удивлению медиков  зрение полностью удалось восстановить. Почему, к удивлению медиков, да потому что когда юноша поступил в госпиталь все врачи в один голос твердили, что он всю оставшуюся жизнь будет регулярно посещать врачей, а начнется это после операций по привариванию сетчатки, для оформления инвалидности. Это говорят девятнадцати летнему юноше! У которого по сути, и жизнь, то  даже еще не начиналась. В общем, подумал его папа военный врач, да и составил методику для тех, у кого имеется близорукость (миопия) от 2,5 диоптрий. По его мнению, именно с такой степенью близорукости на службу в вооруженные силы призывать не должны.

 Тех кого заинтересовала указанная методика пишите в комментах.



Есть одно условие! У вас должна быть близорукость от 2.5 диоптрий. Иначе методика действовать не будет, потому что!

Здоровый юноша должен отдать долг своей стране! В лучшем случае не быть закопанным в землях Донбасса, Сирии и пр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий