По российским законам, далеко не все серьезные заболевания, которыми страдают наши дети попадают в разряд НГ (не годен). Большинство юношей страдающих серьезными заболеваниями благополучно проходят медицинскую комиссию, и даже некоторое время с трудом преодолевают тяготы военной службы. Но, часто такая служба заканчивается трагично. Подросток возвращается из армии, как правило раньше установленного законом срока. Не редко инвалидом, либо в "цинке".

Офицерам, генералам и законотворцам, а главное военным медикам даже невдомек, что юноша в силу приобретенного или врожденного заболевания не может проходить военную службу. Попросту ему это не по силам. Он болен! Но генералам нужно строить дачи. Коммерсантам дома и дороги. Военные деньги требуют "отмыва". Провокация военных конфликтов - любимое занятие правительства РФ. Да к тому же, видимость мощи российской военщины в виде живого щита, создавать тоже нужно. В общем, с режимом спорить бесполезно. Даже, если все россияне потребуют у правительства отмены срочной службы, с заменой на контрактную основу, то все равно этого не произойдет.

Сколько стоит «откосить» от армии

 Если платить в военкомат, то для Москвы и СПб этот вариант #откосить+от+армии может обойтись в 300 000 - 500 000 рублей, в провинциях эта цифра уменьшится до 50 000 - 100 000 рублей. Напрямую, без знакомых никто деньги брать не будет. Либо это будет подстава спецслужб. В этом случае призывника раскрутят на деньги и отправят в стройбат.

 Подкуп медицинских работников обходится дешевле – от 25 000 рублей. Речь, конечно идет о медработниках военкомата. Если призывник купит диагноз в поликлинике. Если даже(за огромные деньги) этот диагноз подтвердят в больнице, то врачи военкомата  могут вполне его опровергнуть и назначить дополнительную мед. комиссию в военном госпитале. В котором, не за какие деньги не припишут лишнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий