По российским законам, далеко не все серьезные заболевания, которыми страдают наши дети попадают в разряд НГ (не годен). Большинство юношей страдающих серьезными заболеваниями благополучно проходят медицинскую комиссию, и даже некоторое время с трудом преодолевают тяготы военной службы. Но, часто такая служба заканчивается трагично. Подросток возвращается из армии, как правило раньше установленного законом срока. Не редко инвалидом, либо в "цинке".

Офицерам, генералам и законотворцам, а главное военным медикам даже невдомек, что юноша в силу приобретенного или врожденного заболевания не может проходить военную службу. Попросту ему это не по силам. Он болен! Но генералам нужно строить дачи. Коммерсантам дома и дороги. Военные деньги требуют "отмыва". Провокация военных конфликтов - любимое занятие правительства РФ. Да к тому же, видимость мощи российской военщины в виде живого щита, создавать тоже нужно. В общем, с режимом спорить бесполезно. Даже, если все россияне потребуют у правительства отмены срочной службы, с заменой на контрактную основу, то все равно этого не произойдет.

Советы, как "откосить" от армии для призывников, не имеющих физической возможности служить в вооруженных силах РФ.


 1. Игнорировать повестки.

Скрываться от сотрудников военкомата. Бегать придется до 29 лет. По достижению 27 лет заканчивается призывной возраст, а пспустя 2 года  срок исковой давности для привлечения к ответственности. На следующий день после своего 29летия приходите в военкомат, платите щтраф 500 рублей, вам промывают мозги и вы благополучно получаете военный билет. В период укрывательства, максимум, что вам грозит,  злостному уклонисту  это штраф 200 тысяч рублей. Но, это большая редкость. До тех пор пока сотрудники военкомата не получат доказательства о вручении вам  повестки (доказательством служит ваша подпись), то подать документы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела они  не имеют юридических прав. Но даже, если вас привлекут к уголовной ответственности, то согласно

Статья 328 Уголовного кодекса РФ.

Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы 

 наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, 

 наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

 Чтобы не быть привлеченным к ответственности по вышеуказанной статье, вам нужно заранее подготовить
медицинские документы подтверждающие наличие не призывного заболевания и на суде сослаться на

 Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" разъясняется:
Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что в соответствии с законом лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.

 К 29 годам у любого человека разовьется какое-нибудь серьезное заболевание. Лучше будет, если молодой человек с 17 лет начнет жаловаться врачам на заболевания, которые установлены в подростковом периоде. Проходить обследования и усугублять течение заболеваний. В случае обнаружения у юноши "не призывного" заболевания, за военным билетом в военкомат можно будет прийти с медицинской картой и немного раньше.

 Преимущества данного способа уклонения от армии нельзя назвать идеальными, но не имея "не призывных" заболеваний на момент призыва  это самый лучший способ.



Список "Не призывных заболеваний"

 Не призывные заболевания  это перечень болезней установленных правительством Российской федерации, при наличии которых призывник является не годным к службе в вооруженных силах РФ.



.

 2. Готовиться заранее к моменту призыва.


     Иметь медицинскую карту, в которой зафиксированы все болезни на протяжении 18 лет жизни.
    Сопоставить список болезней для освобождения от армии со списком болезней в своей медицинской карте.
    Выделить самое вероятное заболевание, которое у вас присутствует и которое является "не призывным" согласно списку.
    Обязательно (очень важно) изучить симптомы, характер течение вашего заболевания. Информацию можно взять в Интернете. Симулировать можно практически любое заболевание. Если оно у вас действительно присутствует, хотя бы и в начальной стадии, то обострить его не потребует много усилий.
    Начать жаловаться на обострение. Применять при этом полученные знания о вашей болезни. Полежать в стационаре, на обследование и последующем лечении.
     Диагноз "годен" или "не годен" вам будут ставить по одному из имеющихся у вас заболеваний. Поэтому не тратьте напрасно время на развитие более одной болезни. Выбирайте самую серьезную.





 3. Рождение или усыновление ребенка.



 Принесите справку о заключении брака и справку из женской консультации о том, что ваша жена находиться на седьмом месяце беременности. С момента рождения первого ребенка дается отсрочка на три года. После рождения второго ребенка в армию не забирают. По истечению трех лет, вы можете подать на развод, а ребенка при этом оставить у себя. На суде, вы прелоставляете справку о зарплате и свидетельство на жилую площадь минимум 30 кв.м. Жена не предоставляет ничего и говорит при этом, что не работатет и живет с родителями. Главное, что она не против, что ребенок будет жить с вами. По истечении 27 лет приходите в военкомат и получаете военный билет.





 4. Единственный кормилец.

 Возьмите справку о болезни, допустим вашей бабушки или другого члена семьи. Просите отсрочку по уходу за недееспособным членом семьи. Можно жениться на инвалиде 2 группы и ухаживат за ним.



 5. Военная кафедра.

 Поступить в ВУЗ имеющий военную кафедру. Можно просто поступить в ВУЗ и получить отсрочку. Возможно, со временем изменяться законы и армия станет профессиональной, но вероятней всего у вас обнаружиться "не призывное" заболевание или появиться ребенок.





 Все остальные способы откосить от армии доподлинно известны сотрудникам военкоматов и последними найдены соответствующие контраргументы, которые трактуются естественно не в пользу призывника.

 Необходимо помнить! Работникам военкоматов абсолютно наплевать на ваше здоровье и физическое состояние. Они руководствуются, только нормами и положениями закона. То, есть если для постановления 100% диагноза не будет хватать 1%, то в армию вы пойдете. Хотя бы на 99% вы имеете "не призывную болезнь" Поэтому, если вы действительно болеете, то нужно использовать любую возможность, чтобы усугубить болезнь. Как, говорят - "Лучше перебдеть, чем не добдеть".  Если вы выиграйте этот невероятно трудный бой, возможно он станет для вас самым важным в жизни. Поверьте, служить в армии страдая при этом каким нибудь заболеванием очень и очень сложно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий